Белый дом обнародовал распоряжение, позволяющее американским властям ограничить выдачу постоянного вида на жительство (грин-карты) тем иммигрантам, которые полагаются на государственные соцвыплаты, сообщают "
Ведомости" со ссылкой на Reuters.

- Исполняющий обязанности директора Службы гражданства и иммиграции США Кен Куччинелли сказал, что решение основывается на старом американском принципе самостоятельности.
- Foto: BRENDAN SMIALOWSKI
Решая вопрос о предоставлении права на проживание в США, власти теперь будут стремиться определить вероятность того, что человек может стать «обузой для общества».
Нововведение, которое предложил помощник президента США по борьбе с иммиграцией Стивен Миллер, вступит в силу в октябре.
Правило подразумевает, что заявления на визы для граждан могут быть отклонены из-за низкого дохода или получения помощи со стороны государства. Под него попадут иммигранты, получавшие социальные выплаты более чем 12 месяцев за последние три года, в том числе продовольственные талоны или бесплатную медицинскую страховку по программе Medicaid.
Статья продолжается после рекламы
Похожие статьи
До послеобеденного времени 20 июня у частных инвесторов еще есть возможность принять участие в публичном размещении облигаций Summus Capital. Summus Capital – одна из наиболее быстро развивающихся компаний в сфере инвестиций в недвижимость в странах Балтии и Польше. Это одно из крупнейших облигационных размещений последних лет в Балтийском регионе и одновременно первый случай, когда облигации Summus доступны для подписки частным инвесторам в Эстонии, Латвии и Литве.