dv.ee • 30 августа 2019
Поделиться:
Новости
Только для подписчиков

Доход от продаж предприятий розничной торговли в июле продолжил рост

По данным Департамента статистики, доход от продаж у предприятий розничной торговли в июле составил 661 миллион евро и увеличился по сравнению с тем же месяцем прошлого года в постоянных ценах на 5%.

Фото: Рауль Меэ

Доход от продаж у магазинов промышленных товаров увеличился по сравнению с июлем прошлого года на 6%, причем по всем сферам деятельности. Более всего вырос доход от продаж в специализированных магазинах, в которых продаются в основном компьютеры и дополнительные к ним устройства, книги, спортивные товары, игры, игрушки, цветы, саженцы, а также в аптеках и магазинах косметических товаров (и в тех, и других рост составил по 7%).

Доход от продаж в магазинах продуктовых товаров вырос в сравнении с июлем прошлого года на 4%.

Снизившийся в мае и июне доход от продаж у предприятий, занимающихся розничной торговлей моторного топлива, в июле начал вновь расти и увеличился по сравнению с июлем прошлого года на 2%.

По сравнению с предыдущим месяцем доход от продаж у предприятий розничной торговли вырос в июле на 5%. На основании сезонно и календарно откорректированных данных рост составил 1%. За семь месяцев 2019 года (январь-июль) доход от продаж у предприятий розничной торговли увеличился в сравнении с тем же периодом 2018 года на 5%.

Поделиться:
Самое читаемое