Ярослав Тавгень • 2 апреля 2020 в 14:04

Все дни до конца апреля в России будут нерабочими

Фото: ALEXEI DRUZHININ

Об этом объявил президент России Владимир Путин в обращении к нации.

"Нерабочая неделя, объявленная по всей стране, а также режим самоизоляции, предусмотренный для многих регионов, позволили нам выиграть время для упреждающих действий. Для мобилизации всех органов власти. Для наращивания ресурсов системы здравоохранения. Для того, чтобы бороться с эпидемией максимально эффективно, используя как наш собственный опыт, так и лучшие практики других стран", - сказал Путин.

"Что считаю принципиально важным. Нам пока удаётся оградить от угрозы представителей старших поколений, не допустить вспышки в детских садах и школах, ВУЗах и других учебных заведений", - отметил президент РФ.

"Угроза никуда не исчезла, - добавил Путин. - Как полагают специалисты-вирусологи, пик эпидемии ещё не пройден. В том числе и в нашей стране. В связи с этим мною принято решение продлить режим нерабочих дней до конца месяца, то есть, по 30 апреля включительно. Подчеркну: с сохранением работниками их заработной платы".

Согласно указу президента РФ, обязательство не распространяется на непрерывно действующие организации, поставщиков финансовых услуг, магазины, аптеки, больницы и перевозчиков.

Самое читаемое