dv.ee • 6 апреля 2021 в 6:27

Украина ввела санкции против компаний из Эстонии, Польши, ОАЭ, и Швейцарии

Президент Украины Владимир Зеленский.  Фото: Scanpix

Украина ввела санкции на три года в отношении компаний из Эстонии, Польши, ОАЭ и Швейцарии, указ подписал президент Украины Владимир Зеленский, пишут РИА Новости.

Этим же указом введено в действие решение Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) о применении санкций к 79 юрлицам, в частности к Россотрудничеству, компании "Волга-Днепр" и ряду других российских предприятий.

Всего в списке значатся 11 юридических лиц, в том числе — 322-й авиационный ремонтный завод, 514-й авиационный завод, Севастопольский агрегатный завод, Центр судоремонта "Дальзавод", "Севмормаш-2М", "Снабком", завод "Спецагрегат", завод "Молот-механика", специальная производственно-техническая база "Звездочка". Их подозревают в причастности к контрабанде.

Кроме того, санкции применены к двум польским компаниям Binboro Sp. Z.o.o. и Oil House Sp. Z.o, зарегистрированной в ОАЭ Black Sea Commodities Trading Limited, а также к эстонской Agro White Company OU. Причины введения санкций не указаны.

Согласно указу, санкции применяются в виде блокировки активов, ограничения торговых операций, полного прекращения транзита ресурсов, полетов и перевозок на территории Украины, предотвращения вывода капиталов за пределы Украины, остановки выполнения экономических и финансовых обязательств, аннулирования или приостановления лицензий и других разрешений, запрета на участие в приватизации, аренде государственного имущества резидентами иностранного государства и лицами, которые прямо или косвенно контролируются резидентами иностранного государства или действуют в их интересах.

Самое читаемое