Союз медсестер на фоне застопорившихся переговоров с работодателями готов отказаться от выдвинутых ранее требований по повышению зарплаты среднего медицинского персонала при условии, что государство и работодатели дадут письменное обещание решить проблемы медсестер в ближайшие годы, пишет
rus.err.ee.
- Иллюстративное фото.
- Foto: Eiko Kink
Союз врачей, Профессиональный союз работников здравоохранения и Профессиональный союз клинических психологов договорились с работодателями уже в конце апреля, однако Союз медсестер не присоединился к заключенному коллективному договору, выдвинув дополнительные требования и по зарплате, и по условиям труда.
"Я очень надеюсь, что ни одна из сторон не начнет забастовку, потому что переговоры шли долго, и подавляющее большинство учреждений присоединилось к коллективному договору", - сказал министр здоровья и труда Танель Кийк, отметив, что уже заключенный коллективный договор увеличит расходы Больничной кассы в следующем году почти на 80 млн евро.
Глава Союза медсестер Аннели Каннус сказала, что медсестры согласны отказаться от своих требований по зарплате, зафиксированных летом прошлого года:
Статья продолжается после рекламы
«В период примирительных переговоров мы также представили дополнительную версию соглашения, от которой мы сегодня также готовы отступиться, если все стороны договорятся о следующих шагах, которые будут совместно предприняты с 2022 года. Это значит, что не включенные в сегодняшний коллективный договор темы должны обязательно попасть в следующий коллективный договор».
Данная тема вас интересует? Подпишитесь на ключевые слова, и вы получите уведомление, если будет опубликовано что-то новое по соответствующей теме!
Похожие статьи
Как выяснилось из обзора CVKeskus.ee, составленного на основе объявлений, опубликованных на портале в последние два месяца, самую высокую зарплату сейчас предлагают разработчикам программного обеспечения. На втором месте - специалисты строительного сектора.
Конкурентоспособность предприятий все больше зависит от надежности их ИТ-систем, поэтому решения хостинга критически важных для бизнеса систем должны быть безопасными, гибкими и по разумной цене.