Судоходная компания Tallink перестала с 12 июля требовать от пассажиров ковид-сертификаты перед посадкой на паромы на финском направлении, поскольку контроль за наличием сертификатов теперь перешел к финской погранслужбе, передает
rus.err.ee.
- Иллюстративное фото.
- Foto: Andras Kralla
Требование было отменено в связи с изменением условий въезда в Финляндию, одобренных финским парламентом и вступивших с понедельника в силу, сообщила пресс-служба Tallink.
В компании отметили, что для свободного въезда в Финляндию все равно потребуется ковид-сертификат, но предъявить его будет нужно уже финским пограничникам.
Согласно новой модели въезда в Финляндию, в страну можно свободно въезжать из стран ЕС и Шенгенской зоны при наличии справки о полной вакцинации от коронавируса, перенесенном заболевании в течение последних шести месяцев, а также если возраст пересекающего границу человека менее 15 лет.
Статья продолжается после рекламы
Получившие только одну дозу вакцины должны протестироваться в течение не более 72 часов до пересечения границы, а остальные обязаны дополнительно сдать негативный тест перед въездом в Финляндию или сразу по прибытии.
Данная тема вас интересует? Подпишитесь на ключевые слова, и вы получите уведомление, если будет опубликовано что-то новое по соответствующей теме!
Похожие статьи
До послеобеденного времени 20 июня у частных инвесторов еще есть возможность принять участие в публичном размещении облигаций Summus Capital. Summus Capital – одна из наиболее быстро развивающихся компаний в сфере инвестиций в недвижимость в странах Балтии и Польше. Это одно из крупнейших облигационных размещений последних лет в Балтийском регионе и одновременно первый случай, когда облигации Summus доступны для подписки частным инвесторам в Эстонии, Латвии и Литве.