В связи с санкциями, наложенными на Россию Европейским Союзом (ЕС) и Управлением по контролю за иностранными активами Министерства финансов США (OFAC), по состоянию на пятницу, 11 марта, в латвийских банках было заморожено приблизительно 11,5 млн евро, сообщили в Комиссии рынка финансов и капитала (КРФК).

- Иллюстративное фото.
- Foto: Erik Prozes
По данным КРФК, в латвийских банках идентифицировано два физических лица, непосредственно подпадающих под санкции, и 26 юридических лиц, которые не включены в санкционные списки, однако в них выявлены права собственности или контроль попавших под санкции лиц, поэтому их средства заморожены, пишет
Rus.Delfi.lv.В КРФК также обращают внимание на то, что банки предоставили данные в соответствии с оценкой, сделанной на конкретный момент, однако работа продолжается.
"Сумма замороженных средств, вероятно, увеличится в будущем, учитывая, что расследование продолжается, на его период приостанавливаются операции по счетам некоторых клиентов повышенного уровня риска, а также вводятся новые санкции", - говорится в сообщении КРФК.
Ранее КРФК указала, что латвийский финансовый сектор внедрил подход, согласно которому Россия считается юрисдикцией с высоким уровнем риска, поэтому вклады России в латвийских банках значительно сократились с 2015 года и теперь составляют лишь 1,1% общего объема привлеченных вкладов.
Данная тема вас интересует? Подпишитесь на ключевые слова, и вы получите уведомление, если будет опубликовано что-то новое по соответствующей теме!
Похожие статьи
Надежность систем безопасности все больше зависит от того, насколько быстро и качественно сетевое соединение, а также того, насколько продуманы технологические решения компании. Компания G4S приняла решение вместо преодоления проблем, связанных с информационными технологиями, сфокусироваться на развитии бизнеса, что, в числе прочего, позволит ежедневно спасать человеческие жизни.