Покупатели заняли выжидательную позицию в связи с войной в Украине. Это, однако, не означает, что цены на недвижимость будут падать, считает член правления Pindi Kinnisvara Пеэп Сооман.

- Член правления Pindi Kinnisvara Пеэп Сооман.
- Foto: Andres Haabu
Всего два года назад рынок недвижимости на несколько месяцев впал в анабиоз вследствие разразившегося коронакризиса. Предложения поступали достаточно активно, однако покупатели заняли выжидающую позицию и откладывали заключение сделки на неопределенное время. При этом, несмотря ни на что, рынок все же восстановился, и его кульминацией стали подъездные аукционы, в ходе которых участники пытались любой ценой получить желаемый объект в свое распоряжение. «Сегодня мы вновь оказались в ситуации двухгодичной давности, поскольку с фронта приходят удручающие сообщения, и перед людьми сейчас встают проблемы более экзистенциального плана, чем вопросы приобретения квартиры или получения банковского кредита», – пишет член правления Pindi Kinnisvara Пеэп Сооман.
Данная тема вас интересует? Подпишитесь на ключевые слова, и вы получите уведомление, если будет опубликовано что-то новое по соответствующей теме!
Похожие статьи
Деньги обесцениваются, а налоги растут. Многие инвесторы из Эстонии сталкиваются с одинаковыми вопросами: как сохранить капитал и защитить его от стагнации европейской экономики, инвестировать кеш или криптовалюту легально и конфиденциально, выйти за пределы доходности в 3-4%, растущими налогами и отсутствием потенциала роста стоимости квартиры на ближайшие годы на местном рынке? Но недвижимость в Эстонии или Германии дает максимум 3-4% годовых. Такие инвестиции почти не работают – особенно если цель не просто «сохранить», а заработать.