Финляндия поддержит авиаперевозки на пяти внутренних маршрутах, выделив на это из госбюджета около сорока миллионов евро – статистика, однако, показывает, что на этих рейсах очень мало пассажиров, несмотря на субсидированные тарифы.

- Финляндия потратит около сорока миллионов евро на субсидирование авиарейсов, на которых летают очень мало пассажиров. Фото иллюстративное.
- Foto: Shutterstock
Рейсы в аэропорты Коккола-Пиетарсаари, Кеми-Торнио, Ювяскюля, Йоэнсуу и Каяани были убыточными еще до пандемии, хотя число пассажиров было намного больше, чем сейчас, пишет
Yle.После того, как Finnair отказался от выполнения этих рейсов, авиаперевозки стали поддерживать с помощью бюджетного финансирования. В соответствии с текущим решением, субсидии будут выплачиваться до весны 2023 года.
Старший исследователь Государственного экономического исследовательского института (VATT) Марита Лаукканен в резких выражениях критикует субсидирование убыточных авиарейсов из бюджетных средств: «Единственный аргумент – это региональная политика. Цель – обеспечить сообщение со всеми регионами Финляндии, даже с такими, куда летать на рыночных условиях невыгодно».
Статья продолжается после рекламы
Данная тема вас интересует? Подпишитесь на ключевые слова, и вы получите уведомление, если будет опубликовано что-то новое по соответствующей теме!
Похожие статьи
Деньги обесцениваются, а налоги растут. Многие инвесторы из Эстонии сталкиваются с одинаковыми вопросами: как сохранить капитал и защитить его от стагнации европейской экономики, инвестировать кеш или криптовалюту легально и конфиденциально, выйти за пределы доходности в 3-4%, растущими налогами и отсутствием потенциала роста стоимости квартиры на ближайшие годы на местном рынке? Но недвижимость в Эстонии или Германии дает максимум 3-4% годовых. Такие инвестиции почти не работают – особенно если цель не просто «сохранить», а заработать.