Isamaa хочет увеличить штраф для фирм, сотрудники которых не соответствуют требованиям к знанию языка, в 15 раз, т.е. почти до 10 000 евро, передает
rus.err.ee.
- Isamaa хочет, чтобы докторские диссертации защищались на эстонском языке, или чтобы к ним прилагались соответствующие рефераты на эстонском языке.
- Foto: Novikov Aleksey
«Максимальная сумма штрафа для лиц, не соответствующих языковым навыкам, должна быть обновлена. С 2002 года действует максимальная сумма штрафа в размере 640 евро. Этого недостаточно, и ее необходимо увеличить до 9600 евро для юридических лиц и 1280 евро для частных лиц», – следует из плана Isamaa «по защите эстонского языка».
Этот пункт также прописан в поправках к Закону о языке, который сейчас находится на согласовании.
Партия также хочет, чтобы для кандидатов на местных выборах были установлены требования к владению эстонским языком, а вывески, наружная реклама и другая информация в общественных местах были на эстонском языке.
Кроме того, иностранным студентам должны быть предложены уроки эстонского языка и культуры, а докторские диссертации должны защищаться на эстонском языке, или же к ним должны быть приложены соответствующие рефераты на эстонском языке.
Данная тема вас интересует? Подпишитесь на ключевые слова, и вы получите уведомление, если будет опубликовано что-то новое по соответствующей теме!
Похожие статьи
При запуске нового бизнеса зачастую основное внимание уделяется продукту, услуге или маркетинговому плану, однако в мире, где все большее распространение получают цифровые технологии, одной из важнейших ценностей в плане идентичности вашего бренда становится домен. Зачем он нужен, как его выбрать и на какие тренды следует обратить внимание в 2025 году? Основываясь на опыте, приобретенном как в Эстонии, так и за рубежом, мы составили обзор, который поможет вам легче сориентироваться в мире, связанном с доменами.