Новая стратегия экономического развития Германии предполагает снижение зависимости от Китая, который с 2016 года является крупнейшим торговым партнером страны. Одновременно министр экономики ФРГ предостерегает от быстрого разрыва: он приведет к потере рабочих мест.
Германия работает над новой стратегией в отношении Китая, которая предполагает более трезвый взгляд на отношения и направлена на снижение зависимости от Пекина, который с 2016 года является главным торговым партнером ФРГ, пишет
Reuters.
Министр финансов ФРГ Кристиан Линднер отметил, что постепенно другие мировые регионы и рынки должны будут стать более важными для немецкого бизнеса в ближайшие годы и десятилетия. Для того, чтобы сотрудничество с Пекином снова стало приоритетным «должны быть улучшены политические условия».
Одновременно Линднер предостерег от слишком быстрого разрыва с Китаем: «Отделение нашей экономики от китайского рынка не отвечает интересам рабочих мест в Германии», — цитирует Линднера газета Welt am Sonntag.
Статья продолжается после рекламы
Данная тема вас интересует? Подпишитесь на ключевые слова, и вы получите уведомление, если будет опубликовано что-то новое по соответствующей теме!
Похожие статьи
Финский лесопромышленный концерн Stora Enso начал продажу своего производственного отделения в Бэйхае, Китай. Кроме того, компания отказывается от находящегося в окрестностях лесного хозяйства, которое снабжает завод сырьем.
Правительства и участники рынка не слишком обеспокоены потерей российского топлива.
Впервые после введения ограничений на поездки в марте 2020 года Китай открыл свои границы для иностранных туристов.
Деньги обесцениваются, а налоги растут. Многие инвесторы из Эстонии сталкиваются с одинаковыми вопросами: как сохранить капитал и защитить его от стагнации европейской экономики, инвестировать кеш или криптовалюту легально и конфиденциально, выйти за пределы доходности в 3-4%, растущими налогами и отсутствием потенциала роста стоимости квартиры на ближайшие годы на местном рынке? Но недвижимость в Эстонии или Германии дает максимум 3-4% годовых. Такие инвестиции почти не работают – особенно если цель не просто «сохранить», а заработать.