Энергокомпания Shell рассматривает возможность выхода их розничных предприятий по продаже электроэнергии в Великобритании, Германии и Нидерландах. В компании пояснили, что это связано с жесткими рыночными условиями, пишет
«Коммерсантъ».
- В феврале 2022 года Shell объявила о выходе из всех нефтегазовых проектов в России.
- Foto: Shutterstock
Shell уточнила, что она начала стратегический обзор трех предприятий. Он, вероятно, займет несколько месяцев. Пока никакого конкретного решения не принято. Точные сроки, когда судьба предприятий будет решена, не приводятся.
В 2022 году европейские поставщики энергии столкнулись с резкими скачками оптовых цен. На этом фоне в прошлом году Shell вложила почти $1,5 млрд в свой британский розничный бизнес по продаже электроэнергии, чтобы помочь ему справиться «с огромной волатильностью цен на электроэнергию, которая привела к краху нескольких конкурирующих британских коммунальных предприятий».
В феврале 2022 года Shell объявила о выходе из всех нефтегазовых проектов в России. В декабре «Газпром нефть» попросила через суд разрешить Shell продать структуре российской компании долю в их паритетном совместном предприятии ООО «Салым Петролеум Девелопмент» для консолидации актива. В том же месяце суд удовлетворил заявление нефтекомпании.
Статья продолжается после рекламы
Данная тема вас интересует? Подпишитесь на ключевые слова, и вы получите уведомление, если будет опубликовано что-то новое по соответствующей теме!
Похожие статьи
Деньги обесцениваются, а налоги растут. Многие инвесторы из Эстонии сталкиваются с одинаковыми вопросами: как сохранить капитал и защитить его от стагнации европейской экономики, инвестировать кеш или криптовалюту легально и конфиденциально, выйти за пределы доходности в 3-4%, растущими налогами и отсутствием потенциала роста стоимости квартиры на ближайшие годы на местном рынке? Но недвижимость в Эстонии или Германии дает максимум 3-4% годовых. Такие инвестиции почти не работают – особенно если цель не просто «сохранить», а заработать.