С 17 февраля в Эстонии вступили в силу поправки к Закону о воде, которые являются частью директивы Европейского Союза о питьевой воде.

- Иллюстративное фото.
- Foto: Liis Treimann
Если раньше фирмы по обработке питьевой воды и органы здравоохранения проверяли качество воды непосредственно в кране, то новые правила требуют оценки рисков качества питьевой воды и планирования управления рисками по всей цепочке водоснабжения, от водосборного бассейна до крана, пишет
rus.err.ee.Цель изменений – снизить риски для здоровья и окружающей среды, связанные со снабжением питьевой водой, и обеспечить безопасную питьевую воду для всего населения.
В дальнейшем фирмы по обработке воды и государство также должны будут активнее информировать потребителей о качестве питьевой воды.
Статья продолжается после рекламы
Поправки затронут около 600 обработчиков, включая предприятия, частных лиц, некоммерческие организации и товарищества, которые обслуживают 1355 водопроводных объектов, находящихся под государственным надзором.
Данная тема вас интересует? Подпишитесь на ключевые слова, и вы получите уведомление, если будет опубликовано что-то новое по соответствующей теме!
Похожие статьи
Конкурентоспособность предприятий все больше зависит от надежности их ИТ-систем, поэтому решения хостинга критически важных для бизнеса систем должны быть безопасными, гибкими и по разумной цене.