За период с 2014 года э-резидентами Эстонии стали 100 000 человек, в общей сложности удостоверения были выданы гражданам 176 стран мира.

- Иллюстративное фото.
- Foto: Andras Kralla
В настоящее время в обращении находится более 63 000 цифровых ID-карт э-резидентов с 5-летним сроком действия, пишет
rus.err.ee.Благодаря этой программе Эстония получила 150 млн евро в виде налогов и государственных пошлин, и с каждым годом эти доходы растут.
Глобальный рекомендательный индекс (Net Promoter Score) э-резидентства Эстонии в 2022 году составил 64, что близко к наивысшему уровню в мире.
Программа была запущена в конце 2014 года с целью предоставления иностранным гражданам безопасного доступа к эстонским государственным электронным услугам, содействия иностранному бизнесу в Эстонии и увеличения доходной базы государства.
Данная тема вас интересует? Подпишитесь на ключевые слова, и вы получите уведомление, если будет опубликовано что-то новое по соответствующей теме!
Похожие статьи
В прошлом году количество э-резидентов, попавших под государственный надзор, увеличилось на 108%. Еще больше выросло количество тех, чей статус э-резидентства был аннулирован.
Самые активные – граждане Испании и Турции
Начиная с 2014 года э-резидентами Эстонии стали 73 400 иностранных граждан. Каждый пятый из них связан с основанием новой компании, всего э-резиденты зарегистрировали в Эстонии более 14 200 предприятий, сообщает Департамент статистики.
За прошлый год фирмы, учрежденные в Эстонии э-резидентами, заплатили налогов в общей сложности на 32,5 млн евро - это на 90% больше, чем в 2020 году, сообщает Postimees.
Надежность систем безопасности все больше зависит от того, насколько быстро и качественно сетевое соединение, а также того, насколько продуманы технологические решения компании. Компания G4S приняла решение вместо преодоления проблем, связанных с информационными технологиями, сфокусироваться на развитии бизнеса, что, в числе прочего, позволит ежедневно спасать человеческие жизни.