Экономический рост России поддерживается только войной, говорится в свежем докладе Департамента внешней разведки (Välisluureamet).

- Министр обороны России Сергей Шойгу.
- Foto: AP/Scanpix
Самая большая статья расходов российского государства – война: 10 триллионов рублей, или около 100 миллиардов евро. Хотя изначально утверждалось, что «специальная военная операция» не должна затронуть простых людей, здравоохранение и образование находятся в стагнации. Россия ожидает, что бюджетные поступления в этом году будут на четверть больше, чем до начала войны.
«Существует высокая вероятность того, что столь оптимистичные ожидания по доходам бюджета не оправдаются, и места для сокращений будут искать где-то еще, кроме военных расходов, – говорится в ежегоднике Департамента внешней разведки. – Особенно тяжелая нагрузка ложится на регионы, которым приходится изыскивать деньги как на военную технику для мобилизованных, так и на поддержку семей погибших».
Данная тема вас интересует? Подпишитесь на ключевые слова, и вы получите уведомление, если будет опубликовано что-то новое по соответствующей теме!
Похожие статьи
Даже если бы завтра России пришлось объявить дефолт, это не означало бы автоматической демократизации и изменения политического курса, считает главный редактор ДВ Олеся Лагашина.
МВД России объявило в розыск премьер-министра Эстонии Каю Каллас. Информация об этом появилась в базе ведомства. Из нее следует, что Каллас разыскивается по статье УК России, но по какой конкретно статье, не указано, пишет
«Коммерсантъ».
Владелец экскурсионного агентства Blue Drum Events Олави Андла поделился проблемами, обрушившимися на его бизнес. В первую очередь, это война, которая сделала Эстонию в глазах иностранцев опасным местом из-за близости к России, рассказал он в интервью «Деловым ведомостям».
Премьер-министр Кая Каллас считает, что Запад склонен недооценивать свою военную и экономическую мощь и переоценивать российскую. Она также не согласилась со статьей ДВ и заявила, что дефицит госбюджета России – 20%.
Everaus Kinnisvara AS, один из крупнейших застройщиков в Эстонии, открыл 8 октября публичное предложение второй серии программы эмиссии облигаций. Общая стоимость предложения составляет до 3 миллионов евро. Номинальная стоимость одной облигации 1000 евро, срок погашения – 22 октября 2028 г. Облигации имеют фиксированную процентную ставку 10% годовых, выплаты процентов производятся ежеквартально. Период подписки заканчивается 17 октября.