Министерство юстиции изменило прежний прогноз, согласно которому удвоение штрафной единицы должно было принести государству 15,8 млн евро; по новому расчету в государственную казну поступит 10,4 млн евро, пишет
rus.err.ee.

- Иллюстративное фото.
- Foto: Vladyslav Starozhylov
«Стратегия госбюджета предусматривает увеличение доходов от штрафов на 15,8 млн евро. В пояснительной записке к законопроекту рост доходов оценивается от 10% до 30%, что в случае со штрафами, взимаемыми Департаментом полиции и пограничной охраны, составляет 1,1-3,3 млн евро. Таким образом, ожидаемый эффект от законопроекта существенно меньше, чем было запланировано бюджетной стратегией», – отметили в Министерстве финансов.
Сейчас министерство доработало законопроект об увеличении штрафных единиц (Закон об изменении Пенитенциарного кодекса и в связи с этим других законов) и представило его правительству. Из таблицы, приложенной к документу, следует, что за счет удвоения штрафной единицы государство надеется получить 10,4 млн.
В том же документе Министерство внутренних дел отмечает, что изменение направлено на снижение верхнего предела денежных санкций с десяти единиц штрафа до пяти, чтобы штраф за безбилетный проезд составлял максимум 40 евро.
Статья продолжается после рекламы
Данная тема вас интересует? Подпишитесь на ключевые слова, и вы получите уведомление, если будет опубликовано что-то новое по соответствующей теме!
Похожие статьи
Продвижение идеи налога на собак – стоящая мысль, считает предприниматель Тийт Пруули.
Эстонии нужны оборонные инвестиции, уверен журналист ДВ Алексей Шишкин. Но это значит, что мы должны быть готовы увидеть себя за столом переговоров с людьми, которых в противном случае едва ли пустили в свою гостиную.
Власти Латвии, благодаря более ясной политике в экономике и лесном секторе, сумели завоевать доверие компании Fibenol, она построит в стране лесохимический завод стоимостью 700 миллионов евро.
Синдром сухого глаза (ССГ) — это многофакторное хроническое заболевание, при котором нарушается стабильность слёзной плёнки. Она слишком быстро испаряется и перестаёт защищать поверхность глаза, что приводит к воспалению, раздражению, повреждению роговицы и нервных окончаний. Об этом рассказала Анастасия Марышева, оптометрист из Kreutzwald Silmakeskus Kuiva Silma Kliinik, в подкасте «Tervisетark».