В третьем квартале Таллиннский порт увеличил объемы операций, несмотря на значительное сокращение дней аренды ледокола – одной из важных статей дохода.

- Генеральный директор Tallinna Sadam Валдо Калм сообщил, что сокращение числа дней аренды ледокола связано с необходимостью его ремонта.
- Foto: Liis Treimann
Через порты прошло 3,1 миллиона тонн грузов и 2,7 миллиона пассажиров, что на 7,2% больше по грузам и на 4,3% по пассажирскому трафику по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Количество судозаходов выросло на 5,9%, достигнув 1922 заходов. На маршруте между материковой Эстонией и крупными островами число пассажиров увеличилось на 1,4%, а количество транспортных средств – на 3,0%.
Данная тема вас интересует? Подпишитесь на ключевые слова, и вы получите уведомление, если будет опубликовано что-то новое по соответствующей теме!
Похожие статьи
Три года назад я заменил акции Таллиннского порта в своем портфеле на Arco Vara, и до сих пор эта компания разочаровывала меня своими показателями. Однако после недавнего падения цены акций и разговоров с другими инвесторами я решил взглянуть на акции Tallinna Sadam.
«Нет работы», – констатирует управляющий группы компаний Алексея Чульца, в которую входит Saurix Petroleum, Алексей Мюрисеп. Под сокращения попали в основном водители грузовиков, доставляющих топливо в порт.
«У нас есть план B, C, D и E. До свидания!» – так ответил весной 2022 года один из владельцев порта Силламяэ Тийт Вяхи на вопрос о будущем компании. С тех пор в порту действительно обсуждались несколько вариантов выхода из кризиса. Некоторые из них уже провалились, некоторые кажутся фантастическими, а некоторые обнадеживают. В том числе рассматривается вариант продажи порта.
На прошлой неделе
Äripäev написал о том, как Силламяэский порт в сложных для него условиях планирует выживать и развиваться дальше. Также на прошлой неделе порт посетил министр инфраструктуры Владимир Свет. После визита министр рассказал ДВ, каким он видит будущее самого восточного порта Евросоюза.
Деньги обесцениваются, а налоги растут. Многие инвесторы из Эстонии сталкиваются с одинаковыми вопросами: как сохранить капитал и защитить его от стагнации европейской экономики, инвестировать кеш или криптовалюту легально и конфиденциально, выйти за пределы доходности в 3-4%, растущими налогами и отсутствием потенциала роста стоимости квартиры на ближайшие годы на местном рынке? Но недвижимость в Эстонии или Германии дает максимум 3-4% годовых. Такие инвестиции почти не работают – особенно если цель не просто «сохранить», а заработать.