Проект закона о леса, разработанный Министерством климата, подвергся критике со стороны других министерств, одно из которых вообще отказалось его согласовать, передает
rus.err.ee.
- Иллюстративное фото.
- Foto: Andras Kralla
Об отказе согласовать законопроект сообщило Министерство по делам регионов и сельского хозяйства, обосновав это тем, что предусмотренные изменения уменьшат сельскохозяйственные угодья и создадут угрозу продовольственной безопасности.
Остальные министерства согласовали законопроект, но внесли целый ряд замечаний: например, Министерство юстиции поинтересовалось, почему при разработке законопроекта был пропущен первый этап этого процесса (составление намерения о разработке) и с чем связана такая срочность.
Министерству финансов не понравилось, что в законопроекте не проанализированы его финансовые последствия для Центра управления государственным лесом и других лесовладельцев.
Статья продолжается после рекламы
Министерство обороны настаивает на отмене платы за право на расчистку леса, если такие работы проводятся для обеспечения авиационной и пожарной безопасности, либо в целях гособороны, а также на отмене обязательного предварительного уведомления за 10 дней перед началом работ по расчистке и вырубке, если работы выполняются во время чрезвычайной ситуации или перед ее введением.
Подробнее читайте на
rus.err.ee.
Данная тема вас интересует? Подпишитесь на ключевые слова, и вы получите уведомление, если будет опубликовано что-то новое по соответствующей теме!
Похожие статьи
Законопроект Министерства климата подразумевает резкое увеличение площади охраняемых зон и запрет сплошной вырубки на этих территориях. Чтобы смягчить влияние данных изменений на компании, предусматривается возможность создания лесных насаждений на территории размером около 100 000 гектаров, пишет
Äripäev.Сектор лесной промышленности, потерявший в прошлом году более 22% оборота, не теряет оптимизма – руководители отрасли прогнозируют рост всех показателей в следующие шесть месяцев, следует из годового рапорта лесной промышленности, составленного Инфобанком Äripäev.
Проект создания в Ида-Вирумаа большого приюта для животных стоимостью 480 000 евро получил поддержку Фонда справедливого перехода, который покроет 80% расходов. В приюте будет ветеринарная клиника, врачи которой будут платно принимать обычных пациентов и на средства спонсоров лечить брошенных домашних питомцев и раненых диких животных.
До послеобеденного времени 20 июня у частных инвесторов еще есть возможность принять участие в публичном размещении облигаций Summus Capital. Summus Capital – одна из наиболее быстро развивающихся компаний в сфере инвестиций в недвижимость в странах Балтии и Польше. Это одно из крупнейших облигационных размещений последних лет в Балтийском регионе и одновременно первый случай, когда облигации Summus доступны для подписки частным инвесторам в Эстонии, Латвии и Литве.