Законопроект Министерства климата подразумевает резкое увеличение площади охраняемых зон и запрет сплошной вырубки на этих территориях. Чтобы смягчить влияние данных изменений на компании, предусматривается возможность создания лесных насаждений на территории размером около 100 000 гектаров, пишет
Äripäev.
- Министр климата Йоко Алендер подчеркнула, что новый Закон о лесе должен дать гражданам уверенность в том, что природа и леса в Эстонии сохранятся, а также обеспечить предприятиям доступ к ресурсам.
- Foto: Ken Mürk / ERR / Scanpix
Изменения в Законе о лесе и Законе об охране природы, которые разрабатывались в течение семи лет, достигли финальной стадии. Так, размер природоохранных территорий будет увеличен до 30% от общей площади Эстонии, а сплошная вырубка в этих зонах будет полностью запрещена. Сейчас охраняемые зоны составляют 27,7% от общей площади суши – туда входят не только леса, но и луга, болота и прибрежные зоны.
Данная тема вас интересует? Подпишитесь на ключевые слова, и вы получите уведомление, если будет опубликовано что-то новое по соответствующей теме!
Похожие статьи
За последние десять лет десяток деревообрабатывающих предприятий инвестировали миллионы в новые заводы, создав сотни рабочих мест в различных регионах страны, от Харьюмаа до Вырумаа. Однако только одна из этих компаний получила от государства особо благоприятные условия, обеспечившие стабильность инвестиций.
В Ноблесснере, несмотря на сложную экономическую ситуацию, на следующей неделе откроется ресторан Uma, принадлежащий опытным бизнесменам Кристьяну Пеяске и Янно Лепику.
Лесопромышленный финский концерн Metsä Group получил разрешение от Департамента конкуренции на продажу своего эстонского бизнеса по производству древесины компании Combiwood Grupp.
Эстонская строительно-монтажная компания Rivest в последние годы совершила качественный скачок в развитии: если раньше она занималась в основном монтажными работами, то теперь берется за генеральный подряд и расширила территорию деятельности, охватив страны Скандинавии. Одновременно у команды, расположенной в разных локациях, росла потребность в гибкой и надежной ИТ-поддержке, которая позволила бы сосредоточиться на основной деятельности.