Объединение Honda и Nissan встряхнет мировую автомобильную индустрию
Переговоры об объединении японских автопроизводителей подчеркивают положение Японии как ведущей страны в этом секторе. Объединение Honda и Nissan создаст третий по величине автоконцерн в мире, уступающий только Volkswagen и Toyota.
Honda и Nissan ведут переговоры об объединении, учитывая растущую конкуренцию со стороны китайских электромобилей.
Foto: Reuters/Scanpix
Японские автопроизводители Honda и Nissan ведут переговоры об объединении, что позволит создать третий по величине автоконцерн в мире. Это объединение поможет им конкурировать с китайскими производителями электромобилей и американской Tesla, сообщает Kauppalehti.
Менее чем за полтора месяца до вступления в силу налога на регистрацию автомобилей самые активные покупатели – те, кто стремится приобрести машины побольше, в том числе внедорожники. О большом интересе свидетельствует рост числа тест-драйвов на 80%, а также эквивалентное увеличение числа заказов, говорят участники рынка.
Маленькая компания Oksila стала одним из номинантов на премию за деятельность, способствующую зеленому повороту, на ежегодном конкурсе предпринимателей и общественных деятелей Ида-Вирумаа. Владелец фирмы Андрей Окаманчук полностью перевел ее на солнечные батареи и радуется притоку клиентов, которые избавляются от авто в преддверии нового налога.
Учредители и бывшие руководители фирмы, занимающейся продажей подержанных автомобилей премиум-класса, попались на налоговых махинациях и заключили сделку с прокуратурой. Однако бизнес продолжается: в число владельцев недавно вошёл известный девелопер.
Деньги обесцениваются, а налоги растут. Многие инвесторы из Эстонии сталкиваются с одинаковыми вопросами: как сохранить капитал и защитить его от стагнации европейской экономики, инвестировать кеш или криптовалюту легально и конфиденциально, выйти за пределы доходности в 3-4%, растущими налогами и отсутствием потенциала роста стоимости квартиры на ближайшие годы на местном рынке? Но недвижимость в Эстонии или Германии дает максимум 3-4% годовых. Такие инвестиции почти не работают – особенно если цель не просто «сохранить», а заработать.