В то время как Партия реформ хочет «чего-то другого» в правящей коалиции Таллинна, коалиционные партнеры уже готовятся к вотуму недоверия.

- Коалиция в составе социал-демократов, партии «Отечество», «Ээсти 200» и реформистов скоро развалится.
- Foto: Лийз Трейманн
На первый взгляд, ссора в мэрии Таллинна, разгоревшаяся из-за нескольких миллионов евро, начинает достигать своей кульминации. Реформисты считают, что ее оправданные ожидания по отмене платы за место в детском саду были обмануты. Партнеры из рядов социал-демократов, партии «Ээсти 200» и «Отечества» считают это просто спектаклем и дымовой завесой перед обычным захватом власти.
Похожие статьи
В Таллинне разворачивается второй акт драмы: социал-демократов пытаются выкинуть из второй по счету коалиции за этот год. Терпящие бедствие обвиняют старших партнеров в беспринципности, те же стремятся слиться в экстазе с заклятыми противниками, которых еще недавно обвиняли в коррупции.
Кылварт: мы не заинтересованы в коалиции
По мнению мэра Таллинна Евгения Осиновского, Партия реформ приняла решение развалить нынешнюю коалицию в Таллинне и вернуть к власти в столице Центристскую партию во главе с Михаилом Кылвартом, пишет
rus.err.ee.Коалиция на самом деле уже распалась, заявил политический журналист Урмас Яагант. «Коалиция больше не функционирует, потому что если кто-то публично требует большего, не обсудив это заранее или не достигнув кулуарного соглашения, это явно разрыв», – сказал Яагант.
В новом выпуске подкаста «Делов-то!» обсуждаем громкие новости последней недели: расследование о влиянии Маргуса Линнамяэ на эстонские медиа и политику, споры внутри партийной коалиции в Таллинне, новую войну на Ближнем Востоке и ее последствия.
Деньги обесцениваются, а налоги растут. Многие инвесторы из Эстонии сталкиваются с одинаковыми вопросами: как сохранить капитал и защитить его от стагнации европейской экономики, инвестировать кеш или криптовалюту легально и конфиденциально, выйти за пределы доходности в 3-4%, растущими налогами и отсутствием потенциала роста стоимости квартиры на ближайшие годы на местном рынке? Но недвижимость в Эстонии или Германии дает максимум 3-4% годовых. Такие инвестиции почти не работают – особенно если цель не просто «сохранить», а заработать.