Нет ничего странного, что налогоплательщики стараются снизить налоговую нагрузку, применяя для этого различные схемы.

- Владимир Вайнгорт, доктор экономических наук, научный руководитель клуба „Кардис“
- Foto: Андрас Кралла
Не странно также, что государственные службы стараются разгадать хитроумные варианты обхода налоговых законов. И, наконец, вполне понятно, что варианты налогового планирования изобретают неглупые специалисты, используя при этом возможности, открывшиеся в результате упрощения движения товаров и денег в рамках Евросоюза, при том, что налоговое право во всех 27 странах, его образующих, разное. Особенно, в части прямых налогов (главенствует среди которых обложение дохода юридических и физических лиц).
Данная тема вас интересует? Подпишитесь на ключевые слова, и вы получите уведомление, если будет опубликовано что-то новое по соответствующей теме!
Похожие статьи
Единственное изменение в постэпидемиологической нашей жизни, в котором можно быть уверенным - сокращение конторских рабочих мест в связи с переходом клерков разного уровня на систему удалённого труда. Соответственно, скорее всего, как шагреневая кожа будут сокращаться конторские помещения (некоторые фирмы вообще будут представлены только домашними офисами руководства). Движение в эту сторону подтверждается растущим числом вопросов, касающихся налоговых аспектов такого рода перемен. Рассмотрим некоторые, наиболее характерные из них, на примерах.
В течение многих лет натрий-ионные батареи считались скорее перспективной теорией, чем практическим решением. Учёные и инженеры по всему миру верили в их потенциал, но массовое применение оставалось недостижимым. Теперь ситуация меняется.