Если сумма, необходимая для покупки автомобиля, недоступна сразу, можно взять автомобиль в лизинг. Для этого можно использовать как аренду права пользования, так и аренду капитала, но в чем между ними разница?

- Новые машины. Иллюстративное фото.
- Foto: Raul Mee
Менеджер по лизингу Luminor Андрус Соодла объясняет, что при выборе между этими двумя типами лизинга нельзя говорить о правильном или неправильном решении. Просто клиенту надо решить, хочет ли он стать владельцем автомобиля по окончании срока аренды. «Если есть вполне определённое желание приобрести автомобиль в собственность, стоит оформить аренду капитала, которая, по сути, представляет собой покупку автомобиля в рассрочку», – сказал Соодла. «По окончании контракта собственность принадлежит вам, и автомобиль зарегистрирован на ваше имя. Например, если вы оформляете аренду капитала на пять лет, это означает, что вся стоимость автомобиля должна быть выплачена в течение пяти лет», – добавил он.
Данная тема вас интересует? Подпишитесь на ключевые слова, и вы получите уведомление, если будет опубликовано что-то новое по соответствующей теме!
Похожие статьи
Минувший июль эстонский авторынок завершил с результатом -19%. Хотя показатель со знаком минус нельзя назвать положительным, тем не менее размеры его отрицательности уже не столь катастрофичны, какими они были в период коронавирусного разгула. Это вселяет в автодилеров осторожную надежду на улучшение ситуации.
Деньги обесцениваются, а налоги растут. Многие инвесторы из Эстонии сталкиваются с одинаковыми вопросами: как сохранить капитал и защитить его от стагнации европейской экономики, инвестировать кеш или криптовалюту легально и конфиденциально, выйти за пределы доходности в 3-4%, растущими налогами и отсутствием потенциала роста стоимости квартиры на ближайшие годы на местном рынке? Но недвижимость в Эстонии или Германии дает максимум 3-4% годовых. Такие инвестиции почти не работают – особенно если цель не просто «сохранить», а заработать.