4 июля 2018
Поделиться

Трейдер Алекс: китайцы встают на защиту своей валюты

Китайские банкиры встали на защиту юаня, который ослаб по отношению к доллару. И по этому случаю у меня возникла идея, почему бы не открыть короткую позицию по валютной паре доллар/юань и подзаработать на этом.

Трейдер Алекс
Трейдер Алекс  Фото: Анти Веэрмаа

Сальдо (сумма с учетом закрытых позиций): 9458,63 EUR

Капитал (сумма с учетом открытых позиций доход/убыток): 9415,43 EUR

Следите за портфелем и сделками Алекса онлайн в реальном времени ЗДЕСЬ

Китайские банкиры на тропе войны

Китайцы уже пару лет борются против ослабления юаня, а точнее, подорожавшего доллара. Не сказать, чтобы они подходили к этому очень серьезно, ведь слабый юань поддерживает экспорт. Но и из вида эту ситуацию они не упускают, так как снижение национальной валюты ведет к оттоку капитала.

В конце 2016 года, когда курс доходил до 7 юаней за доллар, китайцы начали продавать доллары, поддерживая тем самым свою валюту. Потихоньку к этой весне китайским банкирам удалось достичь уровня 6,2-6,3 юаня за доллар. Однако затем ФРС начал активно поднимать процентные ставки. Да и Дональд Трамп подоспел со своей политикой протекционизма. Все эти факторы укрепили доллар, а юань вновь ослаб.

Теперь, когда юань достиг уровня 6,7, китайские банкиры вновь вмешались. На графике USD/CNH отчетливо видно, как сегодня ночью был дан первый залп, а утром - второй.

Это не последние залпы

Информационные агентства сегодня сообщили, что после вчерашних заявлений главы китайского центробанка И Гана о поддержке юаня, китайские банки начали продавать доллары, чтобы поддержать курс национальной валюты. Кажется, что китайцы не хотят, чтобы цена доллара перевалила за 7 юаней, и провели черту на уровне 6,7.

Учитывая, что на китайском рынке доминирует зеленый цвет (в отличиe от западных традиций, где зеленый цвет на бирже означает рост, а красный - снижение, в Китае все с точностью до наоборот), можно предположить, что в поддержку юаня будет выпущено еще пару залпов. Китайскому центробанку ничего больше и не остается, так как он должен финансировать рынок, который пребывает в замешательстве из-за торговой войны.

Поэтому я и решил открыть короткую позицию по паре USD/CNH. Если посмотреть на долгосрочные графики, то видно, как тренд по USD/CNH четко идет вниз. Китайцы, видя это, взялись сейчас за оружие, чтобы защитить свою валюту, и именно на это я и делаю короткую ставку. Надеюсь, что китайцы не сдадутся прежде, чем курс вновь вернется на уровень начала июня – 6,4 юаня за доллар.

Самое читаемое в ДВ

На этой странице используются cookies. Для продолжения просмотра страницы дайте согласие на использование cookies. Подробнее