13 июля 2018
Поделиться

Трейдер Алекс: сможет ли лидер расти и дальше?

Ох, не люблю я акции, которые выросли недавно в 2 раза.

Сальдо (сумма с учетом закрытых позиций): 9544,52EUR

Капитал (сумма с учетом открытых позиций доход/убыток): 9587,09 EUR

Следите за портфелем и сделками Алекса онлайн в реальном времени ЗДЕСЬ.

Покупать такие бумаги - всё равно, что гнаться за уходящим поездом. Нужно иметь большую сноровку и удачу, чтобы запрыгнуть в него на ходу. У меня нет ни того ни другого. Поэтому обычно я такие акции обхожу стороной.

Но время от времени я всё же играюсь и с такими бумагами тоже. Чтобы проверить: повернулась ли теперь удача ко мне лицом?

Лидер роста индекса S&P 500

Компания, в которую я хочу вложиться, называется Abiomed. Основана она была в 1981 году, занимается медицинским оборудованием и является лидером в области искусственного сердца.

За последние 12 месяцев акции выросли более, чем в 2 раза. Вчера они подросли ещё на 2,17%, закрывшись на уровне 414,61 доллара. Abiomed, показав рост 119%, стала лидером роста во всём индексе S&P 500, обогнав даже знаменитый Netflix (+114%).

26 июля должна выйти квартальная отчётность Abiomed. Zacks предсказывает, что прибыль составит 171,9 миллиона долларов. Это 80 центов за акцию. Мало, но зато рост, по сравнению с таким же кварталом прошлого года, составит 80%.

Несколько бычьих индикаторов

20 июля – опционная пятница. Анализ на сайте Option Pain показал, что большая часть истекающих в этот день опционов имеют страйк 420 долларов. Это - т.н. «цена боли опциона». Бумага может вырасти на ещё 6 долларов, прежде, чем станет убыточной для тех, кто такие опционы выпустил.

Вчера цена акций Abiomed пересекла среднюю за 50 дней. Это считается бычьим сигналом.

Объём торгов вчера (когда акция росла) составил 1,1 миллиона акций, хотя средним значением является 860 000. Превышения объёма торгов в день роста считается серьёзным бычьим сигналом.

Средняя цель аналитиков по этой бумаге– 437 долларов. До этой цифры ещё расти и расти.

Так что если рынок не будет сегодня красным, то я открою длинную позицию.

Самое читаемое в ДВ

На этой странице используются cookies. Для продолжения просмотра страницы дайте согласие на использование cookies. Подробнее