Трейдер Алекс • 25 сентября 2018 • 2 мин
Поделиться:

Трейдер Алекс: купил акций General Electric

Трейдер Алекс
Трейдер Алекс  Фото: Anti Veermaa

Пока мои спекулятивные идеи ждут своего звездного часа, я приобрел акции General Electric, которые провалились до уровней 2009-го года. Вероятно, многие спросят - зачем покупать акции убыточной компании? Но у меня есть несколько аргументов.

Во-первых, падение акций - это, скорее, результат действий предыдущего менеджмента, который сменили несколько месяцев назад и, вероятно, новое правление после реформ сделает компанию более эффективной. Во-вторых, я купил всего 100 акций, то есть ровно половину объема, который намеревался приобрести.

Вторую часть позиции я выставил в виде limit order по 10,50, и тогда моя средняя цена будет чуть выше 11 долларов за акцию. Кстати, J.P. Morgan понизил свой прогноз по бумаге с 11 долларов до 10, что и заставило вчера акции упасть больше 3 процентов.

Средства (сумма с учётом прибыли/убытка по открытым сделкам): 9714,04 EUR

Баланс (сумма с учётом только закрытых сделок): 9878,16 EUR

Следите за портфелем и сделками Алекса онлайн в реальном времени ЗДЕСЬ

Ну и третья причина, по которой я все же решил начать охоту на “падающие акции” - это мощнейший обвал, которому подверглись акции, Forward P/E ratio которых равен всего 11,65. Акции падали 18 месяцев из последних 21 и смогли просесть с примерно 32 долларов, до нынешних 11,74 долларов. Неужели медведи еще не утолили свой голод, а быки все еще опасаются акций компании с убытком в 3,5 миллиарда долларов?

Что касается остальной части портфеля, то по акциям WTW я подвинул тейк-профит ордер до уровня 80 долларов и вчера в этой бумаге наблюдался неплохой рост выше 4 процентов. По нефти я все еще жду сужения спрэда между сортом Brent и сортом WTI, который не расширяется, но и не сужается. Мне нужно всего 2,5 процента, чтобы выйти в плюс, и я настроен весьма оптимистично.

Поделиться:
Самое читаемое в ДВ

На этой странице используются cookies. Для продолжения просмотра страницы дайте согласие на использование cookies. Подробнее