dv.ee • 17 сентября 2018 • 1 мин
Поделиться:

Суд: лидер нарвской власти не уважает правила дорожного движения

Нарва
Нарва  Фото: Eero Vabamägi / Postimees / Scanpix

При оспаривании штрафа за нарушение правил дорожного движения Алексеем Вороновым, лидером нарвских властей, Вируский окружной суд счел, что Воронов все-таки виновен и мужчина в принципе соблюдает правила дорожного движения так, как ему захочется, пишет Põhjarannik.

Причиной для судебного разбирательства послужил случай, который произошел в преддверии Рождества, 23 декабря прошлого года, когда полицейский патруль проводил наблюдение за пешеходным переходом на перекрестке улиц Пушкина-Малми-Рая. Полиция заметила, что молодая женщина с коляской, которая переходила дорогу по пешеходному переходу, была вынуждена остановиться, так как перед ней проехала машина Volkswagen Touareg. Патруль догнал нарушителя. Выяснилось, что за рулем находился Алексей Воронов – глава AS Narva Vesi и член горсобрания Нарвы, которого считают ключевой фигурой городских властей.

Põhjarannik передает, что полицейских назначил ему штраф в 80 евро, что является минимальной мерой взыскания. Но мужчина с этим не согласился и обжаловал штраф, посчитав, что нет достаточных доказательств его вины. Суд, однако, решил, что по показаниям свидетелей вина Воронова доказана.

В период с 25 марта 2016 года по июнь 2017 года Воронов получил четыре штрафа за превышение скорости. В трех случаях превышение было 21-40 километров в час, за которые он получил штрафы в размере 160-180 евро. В двух случаях Воронов обжаловал эти решения в суде, но проиграл.

Поделиться:
Самое читаемое в ДВ

На этой странице используются cookies. Для продолжения просмотра страницы дайте согласие на использование cookies. Подробнее