dv.ee • 9 октября 2018 • 1 мин
Поделиться:

Латвийский бизнесмен: гастарбайтеры - дешевая рабочая сила? Это миф!

Строительная площадка
Строительная площадка  Фото: Scanpix

Наемные работники из-за границы устанавливают новую планку эффективности работы – они мотивированы, они приехали не отдыхать, а работать и они реально могут зарабатывать. То, что гастарбайтеры дешевая рабочая сила – это миф, считает председатель правления AS RERE Grupa Гунтис Аболтиньш-Аболиньш, пишет издание Dienas Bizness.

«В любой стране отрасль строительства развивается циклично – у нее есть периоды спада и роста, поэтому работники этой отрасли легко приспосабливаются к ситуации и готовы работать как в Алуксне или Лиепае, так и в Лондоне или в Стокгольме. Строители всегда путешествовали и будут путешествовать. Нам надо радоваться, что мы, как рынок, стали интересными для работников из других стран. Они в Латвии не потому, что они дешевые, а потому что они работу выполняют качественнее», - считает Аболтиньш-Аболиньш.

Аболтиньш-Аболиньш отметил, что на предприятии RERE Grupa число гастарбайтеров составляет 15%. Он полагает, что отрасль строительства показывает, какая «экономическая температура» в обществе и какой у него уровень оптимизма.

Подробнее новость читайте на странице Dienas Bizness.

Поделиться:
Самое читаемое в ДВ

На этой странице используются cookies. Для продолжения просмотра страницы дайте согласие на использование cookies. Подробнее