Через 2,5 недели получить лицензию на показ Чемпионата Европы по футболу уже будет нельзя, но, несмотря на это, наши бары не торопятся эти лицензии приобретать.
8 июня начнётся Чемпионат Европы по футболу. Для того чтобы легально показать это соревнование в публичном месте, нужно приобрести лицензию UEFA (Союз европейских футбольных ассоциаций), минимальная стоимость которой составляет для баров 185,5 евро, либо убедиться в том, что заведение соответствует критериям, по которым разрешается транслировать игры бесплатно.
Подавляющее большинство опрошенных ДВ владельцев баров, ресторанов и кафе совершенно не беспокоятся на эту тему, несмотря на то что приём заявок прекратится уже 18 мая.
Статья продолжается после рекламы
А мужики-то не знают!
"Я не знаю ни одного бара или ресторана, который покупал бы лицензию для трансляции Чемпионата мира или Чемпионата Европы", - сказалпрезидент Эстонского футбольного союза Айвар Похлак.
«Разумеется, мы покажем все основные игры «Евро-2012», - говорит Валло Палвадре, совладелец Nimeta Management OU (бар Nimeta, где проходит много футбольных трансляций). «Приобрели ли лицензии? Хороший вопрос. Даже не знаю. Ну, наверное, если покажем чемпионат, значит, лицензии имеются», - говорит он.
Похожая реакция наблюдалась, когда ДВ спрашивали представителей других заведений общепита.
О том, почему наши бары не спешат покупать лицензии, как UEFA вводит общественность в заблуждение, давая противоречивую информацию, и что нужно знать для того, чтобы показать Чемпионат Евопы по футболу легально, читайте в свежем номере "Деловых Ведомостей". Льготную подписку можно оформить
ЗДЕСЬ.
Похожие статьи
Деньги обесцениваются, а налоги растут. Многие инвесторы из Эстонии сталкиваются с одинаковыми вопросами: как сохранить капитал и защитить его от стагнации европейской экономики, инвестировать кеш или криптовалюту легально и конфиденциально, выйти за пределы доходности в 3-4%, растущими налогами и отсутствием потенциала роста стоимости квартиры на ближайшие годы на местном рынке? Но недвижимость в Эстонии или Германии дает максимум 3-4% годовых. Такие инвестиции почти не работают – особенно если цель не просто «сохранить», а заработать.