6 сентября 2013 • 1 мин
Поделиться:

Эстония пригрозила закрыть границу с Латвией и Литвой 

Министр экономики и коммуникаций Эстонии Юхан Партс отправил письмо своим литовским и латвийским коллегам, где довольно резко критикует их за то, что подготовка к либерализации рынка электричества в этих балтийских странах не укладывается в заявленные сроки.

Партс напомнил, что три страны Балтии в 2009 году подписали меморандум о том, что контроль над потребительскими тарифами на электроэнергию будет упразднен, Эстония выполнила своиобязательства. Он также подчеркнул, что Латвия и Литва все еще не сделали шагов к либерализации рынка. Об этом сообщает портал Delfi.lv.

"Может быть, Эстонии не интересно иметь полностью общий рыночный регион с Латвией и Литвой, пока рынок окончательно не разовьется. Я открыто этот вопрос не поднимал, но мы должны это обсудить", - отметил Партс.

Он добавил, что для Эстонии ненормально получать рыночную цену, которая значительно разнится с ценами Северных стран. Партс также сообщил, что альтернативы открытому рынку нет, потому что в противном случае в этот сектор никто бы не инвестировал.

Autor: dv. ее

Поделиться:
Самое читаемое в ДВ

На этой странице используются cookies. Для продолжения просмотра страницы дайте согласие на использование cookies. Подробнее