На фоне новостей из Австралии, о расследовании по поводу влияния новостей в Google и Facebook, открытия нового офиса на 800 рабочих мест в Лондоне и налоговых реформ, инициированных Дональдом Трампом, акции самой крупной социальной сети продолжают свое падение уже который день подряд.

- Биржи растут, а акции Facebook падают
- Foto: pixabay
Установив исторический максимум в районе 184 долларов на прошлой неделе, акции устремились вниз, добравшись до 170 долларов за акцию. Стоит ли присмотреться к покупкам?
Вообще, сеть созданная Марком Цукербергом полтора десятка лет тому назад и вышедшая на первичное размещение в 2012-ом году, представляет собой весьма прилично растущий бизнес. Даже акции показывают практически экспоненциальный рост и успели за 5 лет вырасти с минимумов, достигнутых сразу после IPO (19 долларов) до 184 долларов за акцию, то есть почти в 10 раз.
Сейчас компания генерирует 16 миллиардов долларов прибыли ежегодно, причем прибыль эта “создается” из 36,5 миллиардов долларов выручки. То есть, рентабельность у компании достаточно высокая и равна сейчас 43-44 процентам. Долгов у компании нет, и дивиденды она не платит, то вся прибыль реинвестируется а не тратится на проценты и дивиденды. Правда, соотношение цена-прибыль не самое лучшее. P/E ratio у Фейсбук равен 32, что делает ее типичной компанией отрасли. Что же, если рынки откорректируются на несколько процентов, стоит присмотреться к растущему бизнесу.
Статья продолжается после рекламы
Данная тема вас интересует? Подпишитесь на ключевые слова, и вы получите уведомление, если будет опубликовано что-то новое по соответствующей теме!
Похожие статьи
Одной из причин снижения показателей Facebook аналитики считают постоянное обновление социальной сетью алгоритмов выдачи новостей в информационном потоке.
Конкурентоспособность предприятий все больше зависит от надежности их ИТ-систем, поэтому решения хостинга критически важных для бизнеса систем должны быть безопасными, гибкими и по разумной цене.