26 января 2018
Поделиться

Темпы роста ВВП Великобритании худшие за 5 лет

Темпы роста ВВП Великобритании худшие за 5 лет
Темпы роста ВВП Великобритании худшие за 5 лет  Фото: pixabay

Опубликованные в Великобритании данные по валовому продукту показали, что ВВП вырос всего на 1,5 процентов. Цифры, хотя и оказались лучше ожиданий аналитиков, все же, показали достаточно ощутимое снижение. Ведь в прошлом квартале ВВП вырос на 1,7 процентов в годовом исчислении.

Что же это, влияние Брекзит или внешние факторы? Скорее всего и то и другое.

Фунт на этой статистике сделал мощный прорыв вверх. Пара GBP/USD достигла уровня 1,4344, что является максимальной точкой со времен пост- Брекзит. То есть, несмотря на то, что ВВП снизился до рекордно низких уровней за несколько лет, спекулянты дисконтировали все самые худшие новости и ждут улучшения. Не зря ведь говорят, “На слухах покупай- на новостях продавай”

Но будет ли рост продолжаться?

Вероятно, уровни 1,42-1,43 достаточно высоки, а точка насыщения рынка где то рядом. Но не стоит забывать, что британский фунт растет не только на новостях из Великобритании. Слабость доллара это всеобщий тренд нескольких месяцев, а время от времени этот тренд усиливается еще и высказываниями политиков. Например министр финансов вчера высказался в пользу слабого доллара, так как он (слабый доллар) помогает в торговле и создает новые возможности. Впрочем, Президент Трамп вовремя заступился за доллар и падение мировой резервной валюты остановилось.

 

На этой странице используются cookies. Для продолжения просмотра страницы дайте согласие на использование cookies. Подробнее