27 февраля 2018
Поделиться

Инфляция в Германии ослабла

Инфляция в Германии ослабла
Инфляция в Германии ослабла  Фото: pixabay

Опубликованные данные по ценам на потребительские товары в Германии показали, что в годовом исчислении инфляции составила всего 1,4 процента. Это на 0,2 процента ниже предыдущих данных и чуть ниже прогнозов аналитиков. Эксперты ожидали, что инфляция составит полтора процента. Что это может значить для курса евро?

Низкая инфляция не то, о чем мечтает Европейский Центральный Банк. Вот уже много лет регулятор старается поднять экономический рост, а вместе с ним и инфляцию до целевых уровней. Специально для этих целей Банк держит ставку на низком уровне и выкупает каждый месяц облигаций на сумму 30 миллиардов евро.

Германия крупнейшая экономика Еврозоны и низкая инфляция в Германии может заставить Европейский Центральный Банк держать ставку на нуле и выкупать облигации до тех пор, пока инфляция не выйдет за пределы 2 процентов.

 

Скорее всего, из-за этих данных, евро будет оставаться под давлением и снижаться. Рост ставок в США вопрос решенный и в этом году ожидается целых три повышения процентной ставки. Сейчас евро против доллара торгуется чуть ниже отметки 1,2300

 

Autor: Фредерик Даниел

На этой странице используются cookies. Для продолжения просмотра страницы дайте согласие на использование cookies. Подробнее