Мировые биржи в понедельник продолжили снижение

График  Фото: pixabay

Из-за смягчения монетарной политики банком Китая (People’s Bank of China), скорость падения азиатских акций ускорилась, юань также упал.

Ценные бумаги от Сиднея до Шанхая обвалились. Биржа Японии сегодня закрыта из-за выходного в стране, День Колумба в США означает, что торгов с американскими облигациями сегодня проходить не будет, что даст небольшую передышку инвесторам. Европейский рынки открылись с небольшим снижением: DAX (-0,55%), FTSE (-0,15%) и STOXX Europe 600 (-0,35%)

Прошлая неделя для рынков ценных бумаг в США была одной их худших за последние месяцы – инвесторы считают, что стабильное развитие экономики приведет к более жесткой политики Федерального резерва и более быстрому росту процентных ставок. Первой реакцией стала распродажа американских гособлигаций, что привело к росту их доходности, которая перевалила за психологический барьер в 3% (доходность и стоимость облигаций движутся в противоположных напралвениях). Это также повлияло на рост доллара по отношение к большинству основных валют, тогда как евро и йена упали.

Центробанк Китая в четвертый раз в этом году снизил обязательный объем резервов для кредиторов в целях поддержать экономику, которая оказалась под ударом из-за торговой войны. Юань достиг отметки в 6,9 за доллар, а основные индексы Китая сегодня в красной зоне: Shanghai (-3,74%) и SZSE Component (-3,9%).

Торговля на фондовом рынке: есть ли секрет успеха?

Мы предлагаем посвятить один день тому, чтобы получить крепкую базу для успешной трейдерской деятельности.

17 октября Инвестирование на рынке акций. Регистрируйтесь: https://pood.aripaev.ee/investeerimine-aktsiatesse-abc

Самое читаемое