Поделиться:

Статистика по инфляции успокоила инвесторов и спекулянтов

Опубликованные только что данные по инфляции в США показали более низкий, чем ожидалось рост цен. Так, инфляция выросла всего на 2,3 процента, в то время как аналитики прогнозировали 2,4%.

Фото: SCANPIX

В предыдущий же месяц рост цен составил 2,7 процентов. Это сейчас, пожалуй, самая важная статистика, которая нужна участникам рынка, так как страхи возникли, как раз из-за возможности бурного роста ставок. А ставки в свою очередь “ответ” на рост цен.

Вчерашние и сегодняшние обвалы на фондовых площадках имеют под собой более или менее четкую причину: инвесторы напуганы возможными действиями Федеральной Резервной Системы, которая вероятно пойдет на более агрессивный рост ставок.

Опубликованная статистика показала, что возможно у ФРС нет серьезных причин для борьбы с инфляцией. Цифры по Core (сглаженной с учетом продуктов питания и энергоносителей цены) также оказались ниже ожиданий экспертов, показав рост в сентябре всего на 2,2 процента, вместо 2,3 процентов.

Пойдет ли Федеральный резерв на повышение ставки в этом году и сохранит ли ожидаемые темпы в 2019 ом мы вероятно узнаем в ближайшее время еще до заседания. На ФРС , вероятно, оказывает давление и беспокойство и даже паника инвесторов, и мнение Трампа, который назвал поведение ФРС одним словом crazy.

Читайте также:

Американские индексы рухнули

Какие компании и сколько потеряли в стоимости?

Акции большинства эстонских компаний падают

Обучение: Инвестирование на рынке акций

Мы предлагаем посвятить один день тому, чтобы получить крепкую базу для успешной трейдерской деятельности.

17 октября Инвестирование на рынке акций. Регистрируйтесь: https://pood.aripaev.ee/investeerimine-aktsiatesse-abc

Поделиться:
Самое читаемое в ДВ

На этой странице используются cookies. Для продолжения просмотра страницы дайте согласие на использование cookies. Подробнее