Фунт упал на фоне незавершенных переговоров

Котировки британской валюты уже в воскресенье ночью показали сильное падение на торгах в Азии. Курс британской валюты потерял половину процента, открывшись с ценовым разрывом (гэп).

Фунт упал на фоне незавершенных переговоров  Фото: Scanpix

“Несмотря на интенсивные переговоры, некоторые ключевые вопросы остаются открытыми”, - написал в своем Твиттере основной переговорщик по «брекзит» со стороны Европейского Союза Майкл Бэрни.

Британский фунт упал до минимумов этой недели, начав неделю с уровня 1,3085. Переговоры по условиям выхода Великобритании из Евросоюза хоть и обещали завершиться к началу этой недели, но не смогли дойти до своего логического завершения. По крайней мере по части вопросов все еще не достигнут компромисс. Курс фунта против американского доллара в последние месяцы, а точнее с середины августа растет именно на ожиданиях завершения этого долгого процесса. В августе британская валюта достигла минимального уровня за год, когда за фунт давали 1,27 доллара.

От того, насколько быстро и эффективно закончатся переговоры, зависят действия рыночных участников и отскок фунта от минимумов недели. Сейчас на открытии европейских рынков котировки британского фунта смогли восстановиться и уже отыграли половину сегодняшнего ценового разрыва. Британский фунт к доллару стоит 1,3150, а котировки евро к фунту колеблются вокруг 0,8820.

Самое читаемое