dv.ee • 24 октября 2018 • 1 мин
Поделиться:

Нефть дорожает после падения цены на 4% днем ранее

Цены на нефть растут в среду утром, восстанавливаясь после падения на 4% во вторник на перспективах роста поставок сырья из Саудовской Аравии, свидетельствуют данные торгов.

Нефть дорожает после падения цены на 4% днем ранее  Фото: Scanpix

Стоимость декабрьских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent росла на 0,37% - до 76,72 доллара за баррель. Цена декабрьских фьючерсов на нефть марки WTI повышалась на 0,21% - до 66,57 доллара за баррель.

Коррекция на рынке нефти происходит после того, как по итогам вторника нефть подешевела на 4-4,3%. Такой резкий спад был связан с заявлением министра энергетики Саудовской Аравии Халида аль-Фалиха о том, что он не исключает увеличения добычи нефти в королевстве до 11-12 миллионов баррелей в сутки. Это должно помочь заместить выбывающие с мирового рынка объемы иранской нефти в связи с грядущими американскими санкциями.

«Цены на нефть значительно снизились, поскольку Саудовская Аравия заверила, что может увеличить поставки сырья на мировой рынок», - приводит агентство Reuters комментарий австралийской компании Rivkin Securities.

В то же время аналитики американского банка Morgan Stanley по-прежнему прогнозируют, что к концу года стоимость нефти марки Brent достигнет 85 долларов за баррель на фоне вступления в силу санкций США против Ирана и последующего снижения экспорта сырья из страны.

Поделиться:
Самое читаемое в ДВ

На этой странице используются cookies. Для продолжения просмотра страницы дайте согласие на использование cookies. Подробнее