Майт Краун • 24 октября 2018 • 2 мин
Поделиться:

Прибыль Harju Elekter упала на 99%

LHV считает, что всё хорошо.

Старший аналитик LHV Сандер Данил сказал, что результаты Harju Elekter разочаровали, однако прогноз на будущее всё равно позитивный.

"Результаты третьего квартала, к сожалению, разочаровали, однако если посмотреть более детально, то можно понять, что ничего страшного с компанией не случилось", - считает Данил.

Сегодня Harju Elekter опубликовала отчётность, согласно которой, чистая прибыль предприятия упала на 99% и составила 18 000 евро. Оборот упал на 6,2%. Акции компании упали на 5%.

По словам Данила, на эти результаты повлияли несколько факторов. Он считает, что их влияние не будет долгосрочным.

"Помимо финансовых результатов, нас больше всего беспокоят дополнительные расходы финской дочерней компании Telesilta Oy, которые вызваны дополнительными работами по договорам", - рассуждает он.

Harju Elekter взял на баланс полуторамиллионные убытки, связанные с дополнительными расходами на судостроительные работы, связанные с электричеством. Harju Elekter сообщила, что конечный результат определится по завершению переговоров и юридических споров.

"Это единичные расходы, которые не повлияют на дальнейшую деятельность компании и её прибыльность", - подчеркнул аналитик.

Другой негативный фактор: в Финляндии снизилось число заказов на подстанции. Это было связано с ограничением электрических работ, вызванным опасностью возгорания.

Рекомендация: покупать

На прошлой неделе LHV написал аналитический отчёт, в котором сказано, что аналитики банка ожидают улучшения результатов Harju Elekter.

"С учётом расширения возможностей, недавних покупок и сильного спроса на услуги Harju Elekter на основных рынках, ожидаем, что компания и в ближайшем будущем сохранит нынешние темпы роста оборота. Консервативно ожидаем, что в этом году оборот компании вырастет на 24%, а в последующие - на 5%", - писали в том отчёте Данил и Герт Синилоо. Они также ожидают, что маржа по коммерческой прибыли составит 3,3%. К 2022 году она, по их мнению, вырастет до 5,7%.

Больше информации о руководстве, финансовых показателях и бизнес-связях компаний
Поделиться:
Самое читаемое в ДВ

На этой странице используются cookies. Для продолжения просмотра страницы дайте согласие на использование cookies. Подробнее