Air Baltic Corporation намеревается создать в Европе авиафирму. Для реализации проекта может понадобиться привлечение частного капитала.

- Самолет
- Foto: Shutterstock
Цель латвийского перевозчика – создать фирму с 30 самолетами Airbus 220 и использовать ту же бизнес-модель, которая оказалась успешной на местном рынке, сказал исполнительный директор предприятия Мартин Гаусс.
На столе сейчас несколько вариантов. Например, увеличение доли государства, которое сейчас является главным акционером airBaltic, и датского инвестора Ларса Тюсена, либо продажа доли частным предприятиям через инвестиционные фонды. Но также не исключено, что airBaltic продаст акции другому авиаперевозчику, говорит Гаусс.
В любом случае, приватизация долей предприятия может привести латвийскую фирму на биржу, где финансирование для нового проекта будет организовано через IPO. Более четкий план действий будет известен после того, как в Латвии сформируется новое правительство и будет назначен советник по финансированию покупки новых самолетов.
Статья продолжается после рекламы
На сегодняшний день в парке airBaltic 50 своих или арендованных Airbus 220. Поставка в объеме 12 самолетов в год продлится до 2022 года.
Данная тема вас интересует? Подпишитесь на ключевые слова, и вы получите уведомление, если будет опубликовано что-то новое по соответствующей теме!
Похожие статьи
Сотрудничество между Кассой по безработице и Incap Electronics Estonia OÜ длится уже много лет, но на сей раз организации воплотили в жизнь совершенно новый проект. Компания Incap хотела популяризировать электронную промышленность среди молодого поколения. Проект представили Кассе по безработице, которая помогла найти молодых людей, заинтересованных в данной сфере, но не имеющих опыта работы, и направила их на недельную практику. В итоге выиграли все. Но как именно?