Дмитрий Фефилов • 6 февраля 2019 • 2 мин
Поделиться:
Биржа
Только для подписчиков

Долгожданные новости для инвесторов Snapchat

Рекордный оборот и снижение убытков, о которых компания Snap Inc. сообщила вчера после закрытия биржи, взвинтила стоимость акции на 21%. Но радоваться рано, считают аналитики.

Snapchat  Фото: Pixabay

Количество пользователей платформы осталось на прежнем уровне – 186 миллионов. С одной стороны, это лучше, чем снижение в третьем квартале, с другой – это указывает на отсутствие роста, на который надеялись компания и инвесторы.

Оборот компании вырос на 36% в годовом исчислении, достигнув 389,8 миллиона долларов. Аналитики прогнозировали оборот на уровне 377 миллионов долларов.

Убыток компании в четвертом квартале составил 191,7 миллиона долларов или 14 центов на акцию, что значительно лучше показателей предыдущего четвертого квартала, когда убыток составил 28 центов на акцию или в сумму 350 миллионов долларов.

Однако аналитики считают, что последний позитивный квартал еще не доказывает прочность бизнес-модели компании.

«Я не думаю, что все невзгоды позади. Я думаю, что Instagram в этом году продолжит оказывать большое давление на Snap», - сказал сетевой аналитик Aegis Capital Виктор Антони.

По мнению сетевого аналитика инвестиционного банка SunTrust Robinson Humphrey Йоссефа Сквали, удачный квартал Snap, скорее, обусловлен позитивным трендом в индустрии, нежели улучшенной моделью самой компании. «Их бизнес продолжает вызывать определенные сомнения», - говорит он, добавляя, что отсутствие роста пользователей и продолжающиеся убытки доказывают, что бизнес-модель Snap остается недоказанной.

Количество пользователей Snapchat на устройствах компании Apple увеличивается, тогда как на устройствах с операционной системой Android снижается. Глава Snapchat Эван Шпигель отмечает, что они выпускают новую версию приложения Snap для устройств на Android, которая будет опробована на небольшом количестве пользователей прежде, чем выйти на рынок.

Поделиться:
Самое читаемое в ДВ

На этой странице используются cookies. Для продолжения просмотра страницы дайте согласие на использование cookies. Подробнее