Валдо Калм выходит из совета Baltika

Baltika в апреле проведет собрание акционеров, где планируется отозвать из совета руководителя Таллиннского порта Валдо Калма и изменить устав. Подписка на новые акции начнется в июле.

Руководитель Baltika Меэлис Милдер в окружении журналистов  Фото: Лийз Трейманн

Общее собрание акционеров пройдет 12 апреля в 10.30 в квартале Балтика. Всего голосование пройдет по восьми пунктам. Голосования по дополнительным пунктам могут требовать акционеры, которым принадлежит 1/20 акционерного капитала Baltika.

На собрании также пройдет утверждение годового отчета об экономической деятельности и 5,1 миллиона евро убытка. Также номинальная стоимость будет изменена на 1 евро, после чего 10 нынешних акций будут обменены на 1 акцию. Список акционеров по обмену акций будет зафиксирован 2 мая. После этого в уставе будет изменен размер акционерного капитала, который может быть в промежутке 0,4-1,6 миллиона евро. Номинальная стоимость новых акций будет снижена с 1 евро до 0,1 евро. Изменение номинальной стоимости на 90 центов позволит использовать средства для покрытия долгов. Список акционеров, участвующих в снижении акционерного капитала, будет зафиксирован 24 мая.

Подписка на новые акции пройдет в июле

После этого акционерный капитал будет увеличен - выпустят 50 миллионов новых акций с номинальной стоимость по 0,1 евро. Таким образом акционерный капитал Baltika вырастет на 5 миллионов евро до 5,4 миллиона. В течение двух недель с начала подписки у акционеров Baltika будет право подписаться на новые акции на сумму, равной номинальной стоимости принадлежащих им акций. Круг акционеров, имеющих преимущественное право подписки, будет зафиксирован в Эстонском регистре ценных бумаг по состоянию на конец 1 июля.

Подписка на акции пройдет в период с 15 июля по 7 августа до 14.00 часов. В случае, если число подписавшихся превысит количество предлагаемых акций, правление имеет право распределять среди подписавшихся число выпускаемых акций, больше запланированного числа акций компания выпускать не будет. В случае, если подписавшихся будет меньше, чем количество предлагаемых акций, правление имеет право аннулировать акции, на которые не подписались, либо продлить период подписки. Правление может воспользоваться этими правами в течение 15 дней после окончания периода подписки.

Самое читаемое