Шведское Бюро по расследованию экономических преступлений провело обыск в шведском офисе Swedbank.
Шведскому телевидению эту информацию подтвердил пресс-секретарь ведомства Никлас Ахлгрен, по словам которого, обыск связан с полученной ранее в ходе расследования внутренней информацией. Больше информации представитель бюро отказался предоставить.
Swedbank подтвердил, что обыск имеет место и банк сотрудничает с представителями власти. Ни одному работнику или самому банку никаких обвинений предъявлено не было.
На этой неделе во вторник шведское телевидение обнародовало отчет, где говорилось о том, что в период 2010-2016 годов клиенты-нерезиденты ежегодно переводили через банк в в Эстонии 10-20 миллиардов долларов. Также в отчете банк обвиняют в том, что в период скандала с Панамскими документами 2016 года банк передавал властям США неверную информацию - банк не предоставил информацию о нескольких сомнительных сделках, связанных с Mossack Fonseca.
Статья продолжается после рекламы
Сегодня акция Swedbank отреагировала на новсть падением на 7%. Акции SEB также упали на 7%, одна данное падение связано с тем, что сегодня акции SEB банка уже торгуются без учета дивидендов за прошлый год (ex-date).
Данная тема вас интересует? Подпишитесь на ключевые слова, и вы получите уведомление, если будет опубликовано что-то новое по соответствующей теме!
Похожие статьи
Деньги обесцениваются, а налоги растут. Многие инвесторы из Эстонии сталкиваются с одинаковыми вопросами: как сохранить капитал и защитить его от стагнации европейской экономики, инвестировать кеш или криптовалюту легально и конфиденциально, выйти за пределы доходности в 3-4%, растущими налогами и отсутствием потенциала роста стоимости квартиры на ближайшие годы на местном рынке? Но недвижимость в Эстонии или Германии дает максимум 3-4% годовых. Такие инвестиции почти не работают – особенно если цель не просто «сохранить», а заработать.