Поделиться:
Биржа
Только для подписчиков

Цена на нефть восстанавливается после вчерашнего падения

Цена на нефть марки Brent по итогам вчерашних торгов упала на 4,3%. Падение произошло на фоне торговых разногласий между США и Китаем, а также о запасах нефти в США.

Фото: Reuters Staff

Нефть марки Brent по итогам торгов в четверг, 23 мая, упала на 4,3%, следует из данных биржевых торгов. Минимума цена нефти достигла на уровне $67,02 за баррель. На момент окончания торгов стоимость барреля составляла $67,95.

Вчерашнее заявление Китая, что Соединенные Штаты должны исправить допущенные ошибки, если они заинтересованы в продолжении торговых переговоров, была интерпретирована рынками негативно. Как результат, нефть, как и основные мировые биржевые индексы, вчера наблюдала одно из самых крупных падений этого года.

Масла в огонь подлила и статистика США, где запасы нефти за неделю увеличились на 4,7 миллионов баррелей или на 1%, до 476,8 миллионов баррелей. Этот уровень стал максимальным с июля 2017 года.

Сегодня нефть, как и индексы, отыгрывают часть вчерашних потерь. Brent растет на 1%, фьючерсы на европейский индексы и индексы США тоже в зеленом цвете: немецкий Dax показывает рост на 0,45%, американские S&P 500 на 0,35%, Dow 0,33% и Nasdaq 0,39%.

Поделиться:
Самое читаемое