Последняя фаза экономического цикла, в котором сейчас находится мировая экономика, зачастую является очень драматичным периодом, считают аналитики SEB. Банк сообщил о переходе к менее рискованной инвестиционной модели.
Банк сообщил о том, что собирается снизить уровень риска своих портфелей и перейти к нейтральному распределению инвестиций (доля рискованных активов в портфеле модели составляет менее 50%).
«Сейчас сложилась интересная ситуация, когда акции и облигации стоят дороже, чем три месяца назад, и экономическая нестабильность несколько успокоилась. Однако, заглядывая в будущее, скорее следует ожидать увеличения волатильности», - сказал старший менеджер по инвестициям отдела приватного банковского обслуживания SEB в Швеции Фредрик Эберг.
«Если изначально предполагалось, что торговая война между США и Китаем – временное явление, то сейчас, похоже, в лучшем случае можно начать обсуждать решения только осенью или и того позднее», - прокомментировал ситуацию стратег отдела приватного банковского обслуживания SEB Пеэтер Коппель.
Статья продолжается после рекламы
«К сожалению, торговую войну можно сравнить с засыпанием опилок в бак вместо бензина. Понятно, что двигатель (мировая экономика) от этого лучше работать не станет. Несмотря на то, что в конечном итоге примирение полезно для обеих сторон спора, однако уменьшение риска в портфелях именно сейчас вполне оправданно, что учитывает сопутствующее увеличение волатильности», - добавил Коппель.
Данная тема вас интересует? Подпишитесь на ключевые слова, и вы получите уведомление, если будет опубликовано что-то новое по соответствующей теме!
Похожие статьи
Эстонская строительно-монтажная компания Rivest в последние годы совершила качественный скачок в развитии: если раньше она занималась в основном монтажными работами, то теперь берется за генеральный подряд и расширила территорию деятельности, охватив страны Скандинавии. Одновременно у команды, расположенной в разных локациях, росла потребность в гибкой и надежной ИТ-поддержке, которая позволила бы сосредоточиться на основной деятельности.