dv.ee • 29 мая 2019
Поделиться:
Биржа
Только для подписчиков

SEB снижает риски

Последняя фаза экономического цикла, в котором сейчас находится мировая экономика, зачастую является очень драматичным периодом, считают аналитики SEB. Банк сообщил о переходе к менее рискованной инвестиционной модели.

Фото: Reuters/Scanpix

Банк сообщил о том, что собирается снизить уровень риска своих портфелей и перейти к нейтральному распределению инвестиций (доля рискованных активов в портфеле модели составляет менее 50%).

«Сейчас сложилась интересная ситуация, когда акции и облигации стоят дороже, чем три месяца назад, и экономическая нестабильность несколько успокоилась. Однако, заглядывая в будущее, скорее следует ожидать увеличения волатильности», - сказал старший менеджер по инвестициям отдела приватного банковского обслуживания SEB в Швеции Фредрик Эберг.

«Если изначально предполагалось, что торговая война между США и Китаем – временное явление, то сейчас, похоже, в лучшем случае можно начать обсуждать решения только осенью или и того позднее», - прокомментировал ситуацию стратег отдела приватного банковского обслуживания SEB Пеэтер Коппель.

«К сожалению, торговую войну можно сравнить с засыпанием опилок в бак вместо бензина. Понятно, что двигатель (мировая экономика) от этого лучше работать не станет. Несмотря на то, что в конечном итоге примирение полезно для обеих сторон спора, однако уменьшение риска в портфелях именно сейчас вполне оправданно, что учитывает сопутствующее увеличение волатильности», - добавил Коппель.

Больше информации о руководстве, финансовых показателях и бизнес-связях компаний
Поделиться:
Самое читаемое