Биржа
Только для подписчиков

Swedbank снизил цель по Nordecon

Но рекомендацию оставил прежней.

Фото: Андрас Кралла

Аналитики Swedbank обратили в своём блоге Kukkur внимание на то, что оборот Nordecon в первом квартале упал на 21%, и это превысило их ожидания (они думали, что будет -13%). Оборот Nordecon за первые 3 месяца 2019 года составил 34,5 миллиона евро.

Причина падения оборота – падение заказов на 30% в 2018 году. Причина недооценки падения оборота со стороны аналитиков Swedbank – недооценка той скорости, с которой новые договоры превращаются в оборот.

Однако в первом квартале было заключено новых договоров на сумму 93 миллиона евро (рекордный показатель). Общий объём договоров составляет теперь 171 миллион евро.

Большая часть договоров приходится на сегмент «здания». Сегмент «сооружения» прозябает из-за нехватки инфраструктурных проектов, составляя всего 14% портфеля невыполненных работ (самый низкий результат с 2007 года). Убыток по этой части составляет миллион евро, и коммерческий убыток Nordecon за первый квартал тоже составил миллион евро. Аналитики Swedbank ожидали минуса в 300 000 евро.

Несмотря на то, что первый квартал – как правило самый «не сезон» (в 2018 году оборот за этот период составил всего 10% годового), Swedbank предполагает, что прибыль от второго квартала не покроет убыток первого.

Ожидания Swedbank по годовому EBITDA Nordecon – 5,7 миллиона евро, что на 200 тысяч меньше, чем предыдущий прогноз. Ожидания по обороту увеличились с 225 миллионов евро до 238 миллионов. Также Swedbank скорректировал ожидания по денежному потоку (не написав, как именно).

В итоге Swedbank скорректировал цель по акциям Nordecon с 1,15 евро до 1,1 евро. Рекомендация прежняя – «покупать». На момент публикации акции Nordecon стоят 1,07 евро.

Самое читаемое