Лийна Лакс • 8 августа 2019
Биржа
Только для подписчиков

Рекордные дивиденды Tallink сократили прибыль

Благодаря увеличению числа пассажиров, оборот Tallink увеличился, однако прибыль немного сократилась.

Фото: Андрас Кралла

Уменьшение прибыли было в первую очередь обусловлено выплатой рекордных дивидендов. Доналоговая прибыль во втором квартале Tallink увеличилась на 4 миллиона до 22,99 миллиона евро, тогда как чистая прибыль снизилась с 15,3 миллиона до 14,9 миллиона евро.

Оборот Tallink во втором квартале увеличился на 0,7 миллиона до 256,1 миллиона евро.

Предприятие сообщает, что на результатах позитивно отразилось снижение затрат на топливо, что было обусловлено ранее заключенными контрактами с поставщиками. Также нетто-задолженность Tallink сократилась.

Число пассажиров во втором квартале увеличилось на 0,8% до 2,7 миллиона. В то же время число перевезенных грузов снизилось на 1,5%. Число работников компании сократилось на 248 человек. «Всю первую половину года ситуация на рынке труда оставалась напряженной, отражая низкий уровень безработицы на всех рынках, особенно Эстонии», - сообщает предприятие.

Предприятие также отметило, что во втором квартале чувство уверенности предприятий снизилось, особенно резко в Эстонии. С другой стороны, чувство уверенности потребителей продолжает оставаться на высоком уровне.

Самое читаемое