Биржа
Только для подписчиков

ФРС готова на все, Сенат более осторожен

Вчера мировые индексы преимущественно были в красной зоне, правда, на этот раз обошлось без рекордов.

Биржа Нью-Йорка  Фото: Reuters/Scanpix

Вчера индексы теряли в первую очередь из-за решения Сената США не поддерживать 2-триллионный пакет мер помощи экономики, подготовленный Республиканцами.

Перед началом торгов на американской бирже индексы было подскочили - реакция была обусловлена решением ФРС не снимать все ограничения на выкуп активов. Но, как уже не раз за последние недели, отскок был небольшим и обманчивым. В итоге индексы S&P 500 и Dow Jones снизились в среднем на 3%, и только технологический индекс Nasdaq закрылся в позитивной территории 0,18%.

Европейские и азиатские индексы вчера тоже теряли по несколько процентов, но больших обвалов не было. Сегодня же заметна позитивная тенденция: китайские индексы растут на 1%, тогда как гонконгский Hang Seng растет на более чем 3%, а корейский Kospi подскочил более чем на 6%. Австралийский индекс S&P/ASX 200 закрылся на 4,17% выше.

Фьючерсы на европейские и американские индексы также указывают на позитивное начало торгов: в среднем рост индексов по обе стороны Атлантики сейчас составляет 2-3%. Однако фьючерсы не могут служить гарантией на весь день, и к моменту открытия торгов ситуация уже может кардинально измениться.

Нефть, похоже, в ближайшее время едва ли преодолеет отметку в 30 долларов за баррель. Вот уже несколько дней она прибывает на уровнях значительно ниже. Сегодня Brent стоит 27,8 долларов за баррель и WTI 24,2 долларов.

Рубль тоже остается последние дни на определенных уровнях. За евро сейчас предлагают 85,45 рублей. А доллар вчера в течении торгов преодолел психологическую отметку в 80 рублей, однако в итоге закрылся чуть ниже - 79,6 рублей за валюту США.

Самое читаемое