Вкус биржи: я бычий тренд переверну - и снова третье сентября

Фото: Дрю Энджерер, Scanpix

Как всегда в конце недели, мы вместе с трейдером, тренером и экспертом по инвестированию Фуадом Расуловым обсуждаем не просто какие-то там актуальные события прошедшей недели, а рассматриваем те события, которые больше всего повлияли на мировые фондовые рынки.

Нонфармы порадовали. Или всё-таки нет? Опять эта чёртова неопределённость. В США в прошлом месяце было создано 1,4 миллиона новых рабочих мест. Безработица снизилась с 10% до 8,4%. Ожидания аналитиков превзойдены. Что, открываем шампанское (или лучше - свежевыжатый сок)? Кризис закончился? Нет. Трейдер, тренер и эксперт по инвестированию Фуад Расулов вовремя возвращает нас в суровую мрачную реальность.

Я бычий тренд переверну - и снова третье сентября! Рынки росли себе и росли несколько месяцев подряд, дружно игнорируя столь несущественные для воротил с Уолл-Стрит детали как состояние мировой экономики, пандемию и панику. Но, как мы прекрасно знаем, третье сентября - особая дата. В этот день индекс S&P 500 взял да упал на 3%. Что случилось? Кто-то перевернул календарь? Или юные трейдеры, наконец, пошли в школу?

Amazon разбушевался. Детище Джеффа Безоса развернуло бурную деятельность и планирует “слегка понанимать”. Компания планирует создать 10 000 новых рабочих мест в Сиэттле и 7000 - Великобритании. План по захвату мира реализуется по графику?

Об этом и другом - в свежем выпуске “Вкуса биржи”.

Спонсор подкаста - онлайн-брокер Admiral Markets.

"Вкус биржи" теперь доступен в самых популярных подкаст-приложениях: iTunes, Spotify, Google Podcasts, Soundcloud, Simplecast, Podcast Addict и других.

Подкаст выходит при поддержке онлайн-брокера Admiral Markets.

Самое читаемое