В прошлом месяце рост потребительских цен в России составил 6%, что было вызвано ослаблением ограничений и ростом цен на продукты питания. Глава центрального банка России Эльвира Набиуллина ранее предупреждала, что «серьезное, значительное повышение» процентных ставок может быть оправдано для сдерживания инфляции.
С целью контроля инфляции, которая находится на самом высоком уровне за почти пять лет, Банк России поднял процентную ставку на 50 базисных пунктов до 5,5%. Центральный банк заявил, что, вероятно, снова поднимет ставки в будущем, поскольку «баланс рисков значимо сместился в сторону проинфляционных». Последний раз банк поднимал ставку в апреле этого года.
Данная тема вас интересует? Подпишитесь на ключевые слова, и вы получите уведомление, если будет опубликовано что-то новое по соответствующей теме!
Похожие статьи
Индекс потребительских цен США вырос в мае на 5% по сравнению с тем же месяцем прошлого года. Это самый быстрый рост цен за 13 лет.
Следуя принципам финансовой прозрачности, с июля 2025 года компания Wallester назначила Индрека Тибара новым руководителем в области противодействия отмыванию денег (AML).