Согласно информации Reuters, c середины мая крупнейшие мировые нефтетрейдеры планируют сократить закупки нефти и топлива у российских государственных нефтяных компаний.

- Trafigura - один из крупнейших в мире нефтетрейдеров - ранее объявил о решении заморозить свои инвестиции в России.
- Foto: Reuters/Scanpix
ЕС не вводил прямой запрет на импорт российской нефти в ответ на вторжение России в Украину, поскольку некоторые страны Евросоюза, такие как Германия, сильно зависят от нефтепоставок из России,
информирует Reuters.
Тем не менее, крупнейшие мировые нефтетрейдеры, такие как Trafigura и Vitol, предполагают существенно сократить объемы закупок нефти у российских компаний уже середине мая нынешнего года.
По словам представителей Trafigura и Vitol, нефтетрейдеры намерены соблюдать существующие санкции ЕС в их нынешних формулировках, направленных на ограничение доступа России к международной финансовой системе.
Статья продолжается после рекламы
Ранее сингапурский трейдер Trafigura объявил о решении заморозить свои инвестиции в России.
Швейцарско-нидерландский консорциум Vitol предполагает полностью прекратить торговлю нефтью и нефтепродуктами из России до конца нынешнего года.
Данная тема вас интересует? Подпишитесь на ключевые слова, и вы получите уведомление, если будет опубликовано что-то новое по соответствующей теме!
Похожие статьи
Бойкот российской нефти создал на рынке пробел, который трудно заполнить. В результате цены на нефть по-прежнему, похоже, имеют приличный потенциал роста. Конечно, это повлечет за собой последствия для экономики, пишет экономический аналитик SEB Михкель Нестор.
Хотя правительство Эстонии и приняло решение отказаться от российского газа, есть риск, что оно будет реализовано далеко не сразу и не полностью. Препятствий много - начать хотя бы с того, что окупаемость СПГ-терминала в Палдиски под вопросом.
С начала войны в Украине ЕС заплатил России уже 35 миллиардов евро за импорт энергоносителей.
В связи с опасениями по поводу сокращения поставок газа из России, некоторые европейские лидеры призвали граждан сократить потребление газа и электроэнергии, пишет
Reuters.
Следуя принципам финансовой прозрачности, с июля 2025 года компания Wallester назначила Индрека Тибара новым руководителем в области противодействия отмыванию денег (AML).